23.06.2008 Елена, 28 , Свердловская область г.Нижний
11.05.08г. сама приехала в больницу (появились коричневые выделения) срок беременности 5-6 недель, положили на сохранение. 13.05.08г. в 8:00 сделали УЗИ (вагинальное,) диагноз-беременности нет, эндометрит под вопросом. После 14:00 открылось сильное кровотечение, а также вышел большой сгусток крови и что-то не понятное, похожее на ткань (размером 2 столовых ложки), врач прокомментировала выкидыш, нужно убирать, в 18:00 сделали "чистку". 15.05.08г. в 9:00 сделали УЗИ(обычное) диагноз-беременность 5-6 недель, регрес, после чего сначала хотели "чистить", но решили подождать ... Вечером этого дня открылось кровотечение и появились боли в заднем проходе. 16.05.08г. во время утреннего осмотра сказала врачу, она понять не может что со мной происходит, вагинального УЗИ в данной больнице нет ... с мужем поехали в другую больницу делать УЗИ диагноз-внематочная беременность. У меня ШОК(истерика) я уже НИЧЕМУ не верю, еду в следующую, диагноз подтверждается (с 11:00 дня боли в заднем проходе резко увеличиваются, что во время УЗИ сопровождались криками от острой боли). Показав в своей больнице 2 новых УЗИ с данным диагнозом уже дежурному врачу (время 16:00) получаю ответ терпи до утра, если буду операцию делать я, то это будет "экстренная " (разрежу и удалю трубу), если дождешься утра сделают лапароскапию. Что со мной было после 19:00 и до 8:00 утра "АД" (держалась на обезболивающих лежа в кровати в луже крови, пошевелиться не возможно, не говоря о том, чтобы встать). 17.05.08г. в 8:00 пришел врач, начали готовить к операции, встать самостоятельно уже не было возможности (обморок), на операционном столе даже не дождалась наркоза снова обморок.
Итог всему: спасти левую трубу возможности не было, большое кровотечение (кровопотеря) на правой были спайки их убрали. 16.06.08г. пришла в женскую консультацию, сказали ответ с гистологии - беременности не было, воспаление (плацентарную ткань не обнаружили). Задав вопрос: "Так может ее убрали из матки 13.05.08г при "выскабливании"?" Она мне ответила: "А при чем тут матка!". Но когда я узнала о внематочной беременности сразу спросила в больнице у врача, что же мне тогда убирали из матки и что это вышло из меня (причем лежа, сразу после тихого часа).
Ответ был такой: "Что при внематочной беременности из трубы может отделиться плацентарная ткань (или что-то другое, я точно не помню, врать не буду) и попасть в матку". Тогда как понимать разногласия 2-ух высказываний? Где ИСТИНА? Самое главное я поняла, что в жен.консультации мне ничем не помогут, поскольку сказали подойти только ближе к зиме. Даже, я не специалист в этой области, понимаю, что нужно до этого времени пройти кучу анализов и процедур.
В больнице врач, который оперировал, при выписке обмолвился, что после месячных можете подойти к нам, проверим проходимость трубы, сделаем продувание.
ПОЖАЛУЙСТА!!! Скажите мои перспективы по поводу последующей беременности, мы с мужем так ждали этого ребенка и такой поворот, что нам сейчас нужно делать. Особого желания возвращаться в эту больницу желания нет, но я понимаю, что нужно что-то делать, хотим ехать в Екатеринбург, но куда и какие вообще процедуры нужно сейчас делать. В интернете читала, что на данном этапе нужна реабилитация репродуктивной функции и восстановительное лечение. Что в себя это включает?... Куда лучше обратиться? Также слышала, что сейчас действует Россельская программа в поддержку проблемных семей по зачатию и рождению. ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!