15.09.2003 Анатолий, 39 лет , Stamford, USA
Я чувствую постоянную, иногда сильную изжогу практически с середины весны 2003 года. До этого не знал, что это такое и считал желудок одним из самых здоровых органов моего организма. Проживая в США, прошёл обследование. После первой эндоскопии врач не нашёл абсолютно ничего, приписав однако Nexium. Попив Nexium около месяца, улучшений не почувствовал. Был проведён ещё один тест. Проглотив пищу с радиоактивной добавкой, я был обследован специальной аппаратурой, которая регистрировала поведение пищи в желудке. Доктор, не вдаваясь в подробности, сказал, что результат абсолютно нормальный. Не найдя причин моей изжоги, врач приписал мне успокаивающие, сказав что всё от нервов. Я поменял врача. Другой доктор тоже провёл эндоскопию с биопсией, обнаружил, что пищевод слегка воспалён и сказал, что видимо это гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь и приписал Protonix. Стало немного легче, но изжога всё равно осталась. Nexium и Protonix это всё, что здесь есть от ГЭРБ.
В связи с этим у меня вопросы. Какие ещё обследования можно провести (может быть даже в Вашей клинике), чтобы убедиться, что это именно ГЭРБ, а не что-то другое?