13.04.2010 Юлия, 24 , Москва
Здравствуйте, Галина Ильинична! У меня такая проблема, много лет боролась с борадавками на ногах и на руках, удаляла разными способами(лазер, электрокоагуляция), но они снова появлялись. Примерно полтора года назад обратилась к Вам, после результатов анализов вы назначили:
1. Циклоферон, в/м, N10, через день
2. Иммунофан, в/м, N10, через день
После курса инъекций:
1. Ликопид, табл. 10 мг, по 1 табл. 1 раз в день - 10 дней
2. Тонцила композитум, в/м, 2-3 раза в неделю, N-10-15 через день
3. Эхинацея композитум, в/м, 2-3 раза в неделю, N10-15 через день
Лечение помогло быстро! Такое чудо, через 2 недели все бородавки изчезли!!
Спустя полгода я повторила курс циклоферона и иммунофана, затем через полгода ещё раз, бородавки не появлялись, но спустя ещё полгода, почти сразу после очередной серии инъекций иммунофана и циклоферона они появились вновь и стали распространяться довольно быстро! Три месяца наблюдала, в надежде, что рост прекратится, а затем проколола иммуномакс 6 уколов, так как многие дерматологи советуют этот препарат для "лечения" бородавок, тоже не помогло.
Сейчас я в полной растерянности, бородавки начали появляться даже на лице, может надо скорее бежать всё удалять?! Опять такую боль терпеть. Почему произошёл рецидив? Может надо было повторять каждые полгода не только иммунофан и циклоферон? Может нужно изменить курс лечения? Какие в таком случае можно сдать анализы прежде чем идти к вам на приём? Заранее большое спасибо за ответ!