17.01.2014 Marta, 31 год , Москва
Мое заболевание дало о себе знать в ноябре 13г. Первый обморок от боли в спине под лопаткой. Начались головные боли,гул в ушах, онемение пальцев рук, голеней, иногда немеет в паху. Начался синдром вегето-сосудистой дистонии, а именно приступы тревоги, увеличение или уменьшение давления, страх, сердцебиение учащенное, начались панические атаки, нехватка воздуха. После МРТ мне поставили диагноз: Дискогенная правосторонняя люмбоишиалгия. Распространенный остеохондроз позвоночника, деф.спондилоартроз, в стадии нач. проявлений с преим. поражением ш/о. Сколиоз с латерофлексией таза МПГД, МППЛ, С3-С4,С4-С5,С5-С6,С6-С7 в саггит размере до 3 мм сагитально на фоне ПК 10мм, выпрямленного ш/лордоза, с минимальной кифотической деформацией, задних остеофитов тел С3б С4Б С5б С6 до 2-3 мм. Компрессионный корешковый мышечно-тонический синдром, синдром ПА. Подскажите пожалуйста как правильно это вылечить? Я боюсь навредить позвоночнику всякими вытягиваниями. Что лучше? Массаж, гирудотерапия, гимнастика ??? Спасибо большое заранее!!! С уважением, Марта