17.12.2014 Наталья, 35 лет , Москва
Здравствуйте! Очень люблю вашу клинику и в серьезных случаях обращаюсь. Сейчас такой. Весной после переохлаждения появился шарик под кожей во впадине на ноге в паху на линии белья. Долго наблюдали хирурги,пила антибиотики,делала компрессы. Шарик то уменьшался, то принимал форму продолговатого, то исчезал вовсе, но снова появлялся реагируя в основном на холод. Хирург принял решение резать амбулаторно. На вопрос что это?хирург махнул рукой и сказал по ходу разберемся. Предварительно я исключила подозрение на бартолиновую железу побывав у гинеколога. 30 июня вырезали, дренаж не ставил, на первый день перевязки увидела, что ничего не изменилось, бугорок был на месте. На вопрос почему и что это было? хирург сказал, что была киста, но что то я не учел, заживет будем резать еще, а может это атерома, а может бартолиновая. На анализ содержимое не отправил почему то. Швы снял на 6 день, на 11 шов разошелся, позже воспалился, а далее и загноился. Мучаюсь по сей день, теперь это не шарик, а разные виды и размеры принимает ЭТО. Делали ультразвук с гидрокортизоном, увч и пила флогензим. Ни один хирург не мог определить, что это. Вродибы после всего шов затянулся и шарика не прощупывалось,малюсенькая крошка около шва.На днях видимо на кртические дни эта крошка за сутки превратилась в шар,шов стал белым и разорвался,вылилось белое содержимое.Меня госпитализировали в клинику Баумана в гнойное отделение с диагнозом абсцес.Там сказали,что это какойто колагеновый свищ и прошлая операция была сделана некорректно и поэтому там остался инфильтрат и теперь надо иссекать, иначе так и будет все время рецидив.В критические дни я побоялась это делать и боюсь теперь хирургов,за год нашелся только один врач,который хоть как то смог объяснить что это.А что было изначально и что врач резал,так и не смог ответить...Скажите, делают ли у вас такие операции и сколько будет стоить такое удовольствие и будут ли рецидивы дальше по жизни, если вырезать повторно? Спасибо огромное за ответ.