вопрос № 14497

26.03.2004 Ляна
Моему отцу (80 лет, перенесенный инфаркт) уролог поставил диагноз - аденома II степени и сказал, что надо оперировать. Хотелось бы узнать, какие способы оперирования есть в Вашем Центре с учетом возраста моего отца и его больного сердца?
Врач - уролог - Владимир Ильич Шипилов
Врач - уролог
Наиболее оптимальной операцией по поводу аденомы предстательной железы в настоящее время является так называемый "золотой стандарт" - трансуретральная резекция аденомы (ТУР), применяемая и в нашем Центре. Данный эндохирургический метод позволяет решить проблему удаления аденомы без разрезов - через маленькие проколы. Врачи отделения урологии ЦЭЛТ освоили эту методику одними из первых в России и применяют ее уже в течение многих лет. Операции, проводимые только на современной высококлассной аппаратуре, малотравматичны, обладают высоким косметическим эффектом, и, по сравнению с традиционными (открытыми), значительно сокращают сроки пребывания в стационаре и позволяют пациенту восстановиться в течение 3-4 дней вместо 5-6 недель. По поводу проведения трансуретральной резекции аденомы Ваш отец можете обратиться к любому из специалистов урологического отделения нашего Центра (расписание приема), все в одинаковой мере обладают опытом проведения различных урологических операций. Если пациент после проведения операции чувствует себя не очень хорошо и не восстанавливается в течение 3-4 дней, мы оставляем его в стационаре до тех пор, пока его самочувствие не улучшится. Контроль состояния прооперированного пациента осуществляется либо амбулаторно, либо посредством телефонных консультаций.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: аденома

Все ответы Шипилова Владимира Ильича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.