вопрос № 28240

08.07.2005 N, 35 лет, ташкент
Моей маме 62 года, при подозрении на онкологию рекомендуют КТ матки. При УЗИ обнаружено образование с внешней стороны матки непонятного происхождения. Насколько целесообразна КТ, насколько вредно её проведение при подозрении на онкологию?
Врач-рентгенолог - Василий Васильевич Филиппов
Врач-рентгенолог Василий Васильевич Филиппов
Компьютерная томография поможет уточнить диагноз, а также выбрать оптимальную тактику лечения, поэтому отказываться от ее проведения не следует. Неблагоприятное воздействие лучевой диагностики одинаково для любого человека. В обычных дозах это воздействие, как правило, незначительно.


Смотреть вопросы по темам: Компьютерная томография

Все ответы Филиппова Василия Васильевича на вопросы конференции
