вопрос № 29498

09.09.2005 Галина, 46 лет, Москва
У меня узел в правой доле 33,5х28х25 на фоне аутоиммунного тиреодита. С 2000 г. лечилась у гомеопата. Уровень гормонов всегда был в норме. Узел вырос. Биопсию делала - операция не нужна. Сейчас принимаю L-Тироксин по 0.25. Сдала анализ на гормоны: Т3 общ. - 1,01, своб. - 2,86, Т4 общ. - 6,66, своб. - 1,42, ТТГ - 2,5143, Анти-ТГ - 46,4, ТПО -482. До приема L-Тироксина АТ к ТПО были 243. Лечащий врач выписал направление в ин. Герцена на биопсию и УЗИ, предложил опять лечиться гомеопатией. Но я уже 5 месяцев принимаю L-Тироксин. Как мне быть? Верите Вы в гомеопатию? Врачи-эндокринологи назначают мне L-Тироксин 50.
Врач - эндокринолог - Татьяна Спиридоновна Семененко
Врач - эндокринолог
Уважаемая Галина, не понятно из Вашего письма, как быстро увеличивается узел в размерах (какова динамика УЗ данных в течение 5-6 месяцев?). Узел более 3 см - большой, для решения вопроса о дальнейшей тактике, конечно, надо делать пункционную биопсию (необходимо гистологическое исследование полученного материала). Совершенно очевидно, что при быстром росте узла показано хирургическое лечение. И пункцию, и операцию (по необходимости) можно выполнить в нашей клинике. Приходите на консультацию (расписание приема), при очной беседе можно выяснить и дополнительные вопросы о состоянии Вашего здоровья: наличие сопутствующих заболеваний сердечно-сосудистой системы также влияет на тактику.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Лекарственные препараты, Тиреодит

Все ответы Семененко Татьяны Спиридоновны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.