вопрос № 31150

17.03.2006 Антон, 37 лет, Москва
У меня появились симптомы острого гепатита - неожиданно сильная утомляемость и неприятные ощущения или боли в области печени, вчера после утренней зарядки моча казалась темнее обычного. Я, конечно же, вскоре иду ко врачу, но хотелось бы узнать возможные причины. 4 года назад я перенес мононуклеоз, после этого у меня время от времени возникали проблемы с печенью (легкие боли, которые легко забывались после курса тыквеола). Нынешним проблемам с печенью предшествовали смена в образе жизни: повышенные нагрузки на работе в течение 3-4 месяцев, введение в рацион питания большего числа жареных блюд, значительное повышение физических нагрузок (занялся спортом). Хотелось бы знать, насколько вероятно, что этот гепатит связан с тем заболеванием мононуклеозом? Просто мне сложно представить, откуда у меня мог взяться вирусный гепатит А, В или С. И еще - насколько срочная у меня ситуация? Я пытаюсь выдержать баланс между срочной работой и походом ко врачу/сдачей анализов, меньше двигаюсь (работа сидячая в офисе), кушаю творог. Может ли всё это потерпеть неделю в таком режиме?
Врач - инфекционист - Елена Тагировна Вдовина
Врач - инфекционист
Уважаемый Антон, перечисленные Вами симптомы могут быть характерны для различных заболеваний, в том числе заболеваний печени. Убедительных данных за вирусный гепатит Вы не приводите. Хорошо, что Вы стараетесь придерживаться диеты, но все же нежелательно откладывать визит к врачу, необходимо разобраться в причине плохого самочувствия, от этого зависит лечение и выздоровление.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Гепатит

Все ответы Вдовиной Елены Тагировны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.