вопрос № 33564

23.06.2006 Denis, 24 года, Dnepr
Мне сделали УЗИ и сказали, что у меня дискинезия желчного пузыря. У меня в роду по линии матери у дяди и у дедушки вырезали камни, а у матери тоже такой диагноз, хотя камней не было. Каким методом можно побороть болезнь раз и навсегда?
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Уважаемый Денис, дискинезия желчного пузыря - это не болезнь, это нарушение функции (работы) пузыря, зачастую связанное с аномалией формы. Именно аномалия может передаваться по наследству. Исправить форму желчного пузыря невозможно. Дискинезия может проявляться гипо- или гиперфункцией (повышением или понижением сократимости стенок пузыря). В первую очередь, необходимо соблюдать режим питания (принимать пищу не реже 4-5 раз в сутки), что является профилактикой развития заболеваний желчного пузыря и осложнений. Лекарственная терапия при отсутствии жалоб не показана. Наблюдайтесь врачом, выполняйте УЗИ 1 раз в год. Желаю Вам здоровья.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Дискинезия, Холецистит

Все ответы Подистовой Елены Анатольевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.