вопрос № 39899

07.06.2007 Сергей, 34 года, Воронеж
У моего отца на протяжении лет 15 (ему сейчас 60 лет) периодически зарастал мочеиспускательный канал и его бужировали. Хватало этой процедуры сначала надолго, а потом время между бужированиями сильно сократилось. Летом прошлого года не смогли пробить бужированием и вставили дренаж в мочевой пузырь и отправили в областную больницу с диагнозом "стриктура уретры". Сделали ему ТУР и отправили домой. В апреле этого года опять все заросло вообще наглухо. Сделали полостную операцию и срезали эти келлоидные наросты. В середине мая у него опять все заросло и опять дренировали мочевой пузырь и отправили в Воронеж. Сделали ему холодную пластику. Врачи никакого лечения не проводят, только делают операции. У нас, по всей видимости, семейная склонность к образованию келлоидной ткани. У меня был сильный спаечный процесс в брюшной полости после перитонита и меня, после нескольких операций хорошие хирурги длительно лечили инъекциями коллализина в области рубца и последующим комплексом физиопроцедур. Мне все это лечение очень помогло. Скажите, возможно ли лечение этих наростов при помощи коллализина? Вообще, какое медикаментозное лечение, возможно в случае с моим отцом?
Врач-уролог - Данил Владимирович Хромов
Врач-уролог Данил Владимирович Хромов
Здравствуйте, Сергей! Заочно, конечно, трудно комментировать ситуацию. Но думаю, что Вашему отцу могут помочь врачи в НИИ урологии.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Стриктура уретры

Все ответы Хромова Данилы Владимировича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.