вопрос № 46406

17.06.2008 Ирина, 48 , Мурманск
Дерматолог поставил диагноз - дисгидроз, лечение не дает желаемых результатов, наступает лишь временное улучшение, а потом все начинается снова.Другой доктор сказал, что прежде всего не соприкасаться с водой недели 3-4(!), иначе все бесполезно. А я хожу в бассейн, гигиена также необходима, хотя я давно уже купаюсь в перчатках, а когда мажу руки мазями, то пузыри только еще больше набухают, да и после резиновых перчаток тоже. Так как же мне пользоваться водой, впереди отпуск, еду на озеро в санаторий, неужели все дни насухую? (все анализы сданы, лечусь исправно по назначенному врачом).
Врач - дерматовенеролог - Лариса Константиновна Котова
Врач - дерматовенеролог Лариса Константиновна Котова
Уважаемая Ирина! Дисгидротическая экзема (дисгидроз) - заболевание, относящееся к разряду мультифакториальных (т.е. сразу несколько факторов могут вызывать данное состояние). Контакт с водой должен быть, действиетльно, ограничен. Использование Вами резиновых перчаток лишь усугубляет состояние. Можно использовать только перчатки имеющие внутри хлопок. Огромное значение должно быть уделено эмоциональному состоянию, эндокринным нарушениям (изменениям). Отдых на озере должен быть полноценным. Если в санатории имеется грязе лечебница, различные ванны (или др. физио- бальнеолечение), обязательно, при отсутствии противопоказаний, воспользуйтесь этим.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Дисгидроз

Все ответы Котовой Ларисы Константиновны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.