вопрос № 73203

06.03.2012 Ренат, 33 года, НК
Врачи без проведения каких-либо анализов (лишь взглянув на него) определили у сына чесотку, правильно ли это? Обязаны ли они брать соскоб? В первый раз на приеме у него брали соскоб и ничего не обнаружили, второй раз отказались брать соскоб. На вопрос почему не делают анализ ответили, что данный метод не надежен и может не показать присутствие клеща.
Врач - дерматовенеролог - Валентин Валентинович Тараторкин
Врач - дерматовенеролог Валентин Валентинович Тараторкин
Уважаемый Ренат! Если клинические проявления чесотки видны невооруженным глазом, то есть видны чесоточные ходы в коже, врач может назначить противочесоточную терапию без лабораторного исследования. Как правило, эффект от проводимой терапии наблюдается на следующий день (зуд становится в разы меньше). Как правило, проведения повторного курса противочесоточной терапии не требуется, но пациенты продолжают наносить эти средства, вызывая аллергическую реакцию, которая также вызывает зуд. Проверить в домашних условиях, вылечили ли вас от чесотки, довольно просто (не принимать душ около 5 дней, можно мыть голову и проводить гигиеническую обработку интимных зон). Если зуд резко усилится, то вы больны. Вы можете обратиться к нам в клинику к врачу-дерматологу при сохранении жалоб.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Чесотка

Все ответы Тараторкина Валентина Валентиновича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.