вопрос № 87270

29.05.2014 Людмила, 64 года, Москва
У меня постоянно мерзнут ноги, приходится ходить в шерстяных носках, и засыпать с грелкой. В последнее время даже грелка не всегда помогает. Сложно уснуть из-за этого. Скажите, требуется ли в моем случае неотложное оперативное вмешательство (чтобы не допустить отрыв тромбов и закупорку сосудов)? Или возможно в течение 1-2 месяцев запланировать посещение ваших специалистов? Цветовое дуплексное сканирование артерий и вен нижних конечностей: УЗ признаки атеросклероза нижних конечностей со стенозированием: - левой общей бедренной арт на 40-50% - левой глубокой бедренной арт на 30% - левой подколенной арт на 20% проходимость глубоких и подкожных вен обеих нижних конечностей сохранена, признаков клапанной недостаточности не выявлено УЗ триплексное сканирование брахиоцефальных арт: эхо признаки атеросклероза плечеголовных арт в экстракраникальном сегменте, стенозирующего бифуркацию правой ОСА до 30%, устье правой ПКА до 40%, устье правой ВСА до 30%, бифуркацию левой ОСА 40;, устье левой ВСА 40%, гемодинамически малозначимо, АСБ кальцинированные, с ровной поверхностью, гетерогенный, макроангиопатии в иде не прямолинейности хода артерий с локальным сдвигом кровотока на уровне С-образных загибов в дистальных порциях ВСА справа до 135смсек, слева до 146смсек, в устье левой ПА до 85смсек. Индексы периферического сопротивления в пределах нормы. ЭКГ: Ритм синусовый, правильный, ЧСЖ-71мин, отклонение электрической оси сердца вправо. Косвенные признаки ГЛЖ, С-м ранней реполяризацией желудочков. Невролог Диагноз: 167.4 гипертезивная энцефалопатия, хронич. ишемия головного мозг. 1ст. гипертонич. генеза.
Врач сердечно-сосудистый хирург, флеболог - Константин Викторович Былов
Врач сердечно-сосудистый хирург, флеболог Константин Викторович Былов
Уважаемая Людмила, судя по предоставленной Вами информации, жалобы вряд ли обусловлены патологией сосудов. Советую Вам обратиться за консультацией к невропатологу (расписание приема) для подбора терапии.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Боль в ногах, Атеросклероз

Все ответы Былова Константина Викторовича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.