Аллергология

Впервые специфическую иммунотерапию использовали в клинической практике для лечения больных аллергией в 1911 году Noon и Freeman. С тех пор этот способ лечения успешно используется при аллергических риноконъюнктивитах, аллергической астме, атопическом дерматите, то есть при IgE-опосредованных заболеваниях. В нашей стране АСИТ разработана и внедрена в клиническую практику академиком А.Д. Адо и его сотрудниками.

"Тополиный пух, жара, июль…" Для многих это не просто слова из песни, но и неприятные ассоциации с сезонной аллергией. Бессонница, раздражительность, ощущение дискомфорта – лишь малая часть неприятностей, с которыми сталкивается аллергик. А если аллергический процесс не контролировать, возникает угроза развития бронхиальной астмы. В изучении этого заболевания и способов его лечения незаменимой будет статья врача аллерголога - иммунолога <b>Оксаны Вениаминовны Поповой</b>.

Примерно каждый 12-й житель России страдает бронхиальной астмой… и в группу риска может попасть каждый из нас. Но что знаем мы об этом непростом заболевании и методах его лечения? Как "распознать" болезнь, предотвратить ее развитие и научиться жить с этим заболеванием полной, насыщенной жизнью? Ответ на эти и многие другие вопросы вы найдете в статье врача аллерголога - иммунолога <b>Оксаны Вениаминовны Поповой</b>.