Вопрос № 10022
-
06.01.2004 Татьяна, 19 лет, омск У моего любимого человека обнаружили хронический гепатит С. Билирубин и УЗИ печени, как у здорового человека. Можно ли его вылечить?Врач — гепатолог Игнатова Татьяна МихайловнаАСТ, АЛТ. Хронический гепатит С лечится. Возможность полного излечения составляет около 50%, у молодых больных с генотипом вируса 3а или 2а эффективность лечения значительно выше. Лечение должен проводить специалист, имеющий опыт лечения противовирусными препаратами. При желании, Ваш молодой человек может обратиться в наш Центр и прийти ко мне на консультацию (расписание приема), постараюсь ему помочь. Также более подробно об этом заболевании и методах его лечения Вы можете узнать из моей статьи "Хронический гепатит С. Теперь это не приговор". ">
Вашему молодому человеку необходимо пройти дообследование для выяснения наличия вируса в крови или же только антител к вирусу, а также определить тип вируса С, биохимические показатели (помимо билирубина), например АСТ, АЛТ. Хронический гепатит С лечится. Возможность полного излечения составляет около 50%, у молодых больных с генотипом вируса 3а или 2а эффективность лечения значительно выше. Лечение должен проводить специалист, имеющий опыт лечения противовирусными препаратами. При желании, Ваш молодой человек может обратиться в наш Центр и прийти ко мне на консультацию (расписание приема), постараюсь ему помочь. Также более подробно об этом заболевании и методах его лечения Вы можете узнать из моей статьи "Хронический гепатит С. Теперь это не приговор".
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста