Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

статьи для пациентов

Статьи, публикуемые на нашем сайте, вещь, в своем роде, уникальная. Уникальны они тем, что написаны практикующими врачами – сотрудниками нашей клиники. Мы не стали перепечатывать здесь опубликованные ранее в медицинских журналах или на сайтах статьи – вы легко можете найти их в интернете. Мы обратились к нашим специалистам с просьбой написать о том, что они хотели бы сказать своим пациентам, о тех вопросах, которые им задают во время консультаций, о тех заболеваниях, на которые чаще всего жалуются их пациенты, сделав акцент на том, чем наш Центр, наши врачи могут им помочь.

Юрий Вадимович Андрусов

В предыдущей части статьи я немного рассказал о таком методе функциональной диагностики нервной системы, как регистрация вызванных потенциалов головного мозга. Данный метод позволяет изучить различные отделы центральной нервной системы. Но ведь представить себе функционирование нашего организма без периферической нервной системы тоже невозможно. Для ее обследования используется электронейромиография.

Инна Аркадьевна Беспалько

Важнейшим фактором риска, от которого необходимо избавиться, является курение. Несмотря на тяжесть никотиновой зависимости, в настоящее время большинство людей может от нее избавиться. Также доказан существенный вред курения для здоровья людей, окружающих курильщика – так называемое «пассивное курение». Необходимо уберечь от курения наших детей, так как эта пагубная привычка не только мешает жить (летать самолетом, сдавать экзамены, находиться на концерте, в любом общественном месте и т.д.), но разрушает самое ценное – здоровье.

Инна Аркадьевна Беспалько

В рамках нашего проекта мы будем говорить в первую очередь о профилактике заболеваний, в основе которых лежит атеросклероз, то есть поражение сосудов стенозирующими (закрывающими просвет) атеросклеротическими бляшками. Процесс развития атеросклероза в сосудах протекает незаметно и безболезненно, так как внутри сосудов нет болевых рецепторов. Для раннего выявления этого заболевания нужен осмотр врача и дополнительные методы исследования. Возникающее в результате этого процесса нарушение кровоснабжения любого органа приводит к нарушению его функции или даже гибели. Это особенно важно в настоящее время, так как имеется много способов профилактики этих процессов.