Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

статьи для пациентов

Статьи, публикуемые на нашем сайте, вещь, в своем роде, уникальная. Уникальны они тем, что написаны практикующими врачами – сотрудниками нашей клиники. Мы не стали перепечатывать здесь опубликованные ранее в медицинских журналах или на сайтах статьи – вы легко можете найти их в интернете. Мы обратились к нашим специалистам с просьбой написать о том, что они хотели бы сказать своим пациентам, о тех вопросах, которые им задают во время консультаций, о тех заболеваниях, на которые чаще всего жалуются их пациенты, сделав акцент на том, чем наш Центр, наши врачи могут им помочь.

Сергей Александрович Гордеев

С 80-х годов прошлого века лапароскопическая хирургия претерпела несколько этапов развития. Начиная с «робкой» холецистэктомии, лапароскопия перешла к лечению других хирургических патологий, и сегодня она нашла свое применение в лечении практически всего спектра заболеваний толстой и прямой кишки, желудка, органов забрюшинного пространства. Да что говорить, сегодня нет области, где бы ни применялись новые технологии.

Игорь Григорьевич Самиленко

Артроскопия – современный тип эндоскопических операций, позволяющий с минимальным объемом вмешательства диагностировать и исправлять различные патологии суставов. Что представляет собой артроскопия и алгоритм ее проведения на примере плечевого сустава. Преимущества артроскопии и возможные осложнения, противопоказания и суть реабилитационного периода. Читайте в статье врача травматолога-ортопеда Самиленко Игоря Григорьевича "Артроскопия плечевого сустава: когда нужна операция?"

Галина Евгеньевна Смирнова

Само словосочетание «здоровое питание» многими из нас воспринимается как непосильный груз ответственности. Часто кажется, что поменять пищевые привычки и придерживаться здорового питания – нетривиальный процесс. Предлагаем рассмотреть базовые принципы и рекомендации. И начать, так скажем, с малого, постепенно эволюционируя...