Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

статьи для пациентов

Статьи, публикуемые на нашем сайте, вещь, в своем роде, уникальная. Уникальны они тем, что написаны практикующими врачами – сотрудниками нашей клиники. Мы не стали перепечатывать здесь опубликованные ранее в медицинских журналах или на сайтах статьи – вы легко можете найти их в интернете. Мы обратились к нашим специалистам с просьбой написать о том, что они хотели бы сказать своим пациентам, о тех вопросах, которые им задают во время консультаций, о тех заболеваниях, на которые чаще всего жалуются их пациенты, сделав акцент на том, чем наш Центр, наши врачи могут им помочь.

Татьяна Владимировна Орлова

Наступила осень, мы вернулись с дач и отпусков, дети пошли в детские сады, школы, институты, и начался период осенних ОРВИ, частых повторных «простуд» (появление насморка, болей в горле, общего недомогания, повышение температуры тела), мешающих полноценно учиться и работать, способствующих обострению хронических заболеваний (в том числе бронхиальной астмы, аллергического ринита, хронического обструктивного бронхита, бронхоэктатической болезни, герпетической инфекции и прочих заболеваний).

Екатерина Сергеевна Полыковская

Рак молочной железы — это проблема не только России, но и всего мира в целом. Проблема очень остро встаёт в последние годы. Мы видим рост цифр заболеваемости раком молочной железы, хотя они составляют всего 2-6% в год. Ответственность людей за свое здоровье тоже повышается, и поэтому всё больше женщин обращаются за помощью к врачам гинекологам, онкологам, маммологам при появлении каких-то проблем с молочной железой.

Юрий Вадимович Андрусов

Всем известна пословица: «Гром не грянет – мужик не перекрестится». К сожалению, в отношении человека к своему здоровью эта народная мудрость не теряет своей актуальности и по сей день. Инсульт в подавляющем большинстве случаев развивается совершенно внезапно, остро, что и было отмечено врачами столетия назад. Часто приходится слышать такую формулировку – «предынсультное состояние». Его используют на бытовом уровне, оно проскальзывает в СМИ и используется даже врачами. Давайте ответим на два извечных вопроса: «кто виноват?» и «что делать?».