статьи для пациентов

Статьи, публикуемые на нашем сайте, вещь, в своем роде, уникальная. Уникальны они тем, что написаны практикующими врачами – сотрудниками нашей клиники. Мы не стали перепечатывать здесь опубликованные ранее в медицинских журналах или на сайтах статьи – вы легко можете найти их в интернете. Мы обратились к нашим специалистам с просьбой написать о том, что они хотели бы сказать своим пациентам, о тех вопросах, которые им задают во время консультаций, о тех заболеваниях, на которые чаще всего жалуются их пациенты, сделав акцент на том, чем наш Центр, наши врачи могут им помочь.

Олег Юрьевич Надинский

Ультразвуковая эластография – это методика качественного и количественного определения механических свойств тканей организма. Несмотря на то, что появилась она уже более 20 лет назад, до сих пор даже сам термин известен людям, далеким от медицины, гораздо меньше, чем, например, УЗИ, КТ или МРТ. До недавнего времени эластография использовалась преимущественно для научных исследований, но в последнее время все более активно начинает применяться и в клинической практике.

Алексей Григорьевич Волошин

Поздняя осень — не самое лучшее время для наших суставов. Холод, ветер, дождь, снег... Обостряются многие болезни. А утепляться еще так не хочется! И суставная боль тут как тут: она знакома практически каждому взрослому человеку. «Сегодня мы поговорим о тех случаях, когда однажды заболело и не прошло, — сказал в интервью «МК» заведующий Клиникой боли ЦЭЛТ (Центра эндохирургии и литотрипсии), к.м.н. Алексей ВОЛОШИН

Олег Эммануилович Луцевич

Перечислять регалии и достижения сегодняшнего гостя «Медицинской газеты» – занятие долгое. Сначала представим: заведующий кафедрой факультетской хирургии № 1 Московского государственного медико-стоматологического университета им. А.И.Евдокимова, главный хирург Центра эндохирургии и литотрипсии, член правлений Российского общества хирургов и Российского общества эндохирургов, главный редактор «Московского хирургического журнала», профессор Олег ЛУЦЕВИЧ.