Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

статьи для пациентов

Статьи, публикуемые на нашем сайте, вещь, в своем роде, уникальная. Уникальны они тем, что написаны практикующими врачами – сотрудниками нашей клиники. Мы не стали перепечатывать здесь опубликованные ранее в медицинских журналах или на сайтах статьи – вы легко можете найти их в интернете. Мы обратились к нашим специалистам с просьбой написать о том, что они хотели бы сказать своим пациентам, о тех вопросах, которые им задают во время консультаций, о тех заболеваниях, на которые чаще всего жалуются их пациенты, сделав акцент на том, чем наш Центр, наши врачи могут им помочь.

Юрий Иванович Яшков

В последние годы все чаще применяется новая разновидность бариатрической операции, т. н. Операция SADI. В ЦЭЛТе эту операцию начали делать первыми в России. Наш опыт — один из наибольших в мире, и второй - в Европе. О новой модификации билиопанкреатического шунтирования — SADI-S рассказывает д.м.н., руководитель службы «Хирургия ожирения» АО «ЦЭЛТ» Юрий Иванович Яшков

Александра Ивановна Малыхина

На основании Международных и Российских рекомендаций по метаболической и бариатрической хирургии, всем пациентам, перенесшим такие вмешательства, показано назначение поливитаминов.

Юрий Вадимович Андрусов
Неизвестный инсульт Ю.В. Андрусов

А что же значит формулировка «вторичная профилактика»? Вторичная профилактика инсульта — это поиск, лечение и минимизация проявлений тех заболеваний, которые привели к инсульту.