Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

статьи для пациентов

Статьи, публикуемые на нашем сайте, вещь, в своем роде, уникальная. Уникальны они тем, что написаны практикующими врачами – сотрудниками нашей клиники. Мы не стали перепечатывать здесь опубликованные ранее в медицинских журналах или на сайтах статьи – вы легко можете найти их в интернете. Мы обратились к нашим специалистам с просьбой написать о том, что они хотели бы сказать своим пациентам, о тех вопросах, которые им задают во время консультаций, о тех заболеваниях, на которые чаще всего жалуются их пациенты, сделав акцент на том, чем наш Центр, наши врачи могут им помочь.

Кирилл Владимирович Ланщаков

Основная функция эндокринных желез — выработка гормонов для поддержания гомеостаза в организме, то есть баланса обмена веществ. При пониженной и повышенной функции используется разное лечение. Пониженную функцию железы обычно компенсируют заместительной гормональной терапией. При повышенной функции железы тактика лечения может быть как консервативной, так и хирургической. О том, зачем и когда надо обращаться к эндокринному хирургу читайте в статье Ланщакова Кирилла Владимировича.

Оксана Владимировна Румянцева

Всем известно, что грудное вскармливание – лучшее, что мать может дать ребенку на первом году жизни. Мировая практика, уже ставшая традиционной, заключается в том, чтобы прикладывать ребенка к груди матери практически сразу после рождения. Подробнее о преимуществах грудного вскармливания, правилах докорма и о том, нужно ли допаивать новорожденного читайте с статье Румянцевой Оксаны Владимировны.

Алексей Григорьевич Волошин

Как часто мы бросаем на ходу фразы типа «голова раскалывается», «ничего не соображаю», «мозг плавится» и даже не подозреваем, что в ряде случаев имеем дело с перегруженным мозгом. Головная боль является огромным бременем для людей во всем мире. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), каждое третье обращение к неврологу происходит по поводу головной боли. С недавнего времени и в России существуют специалисты по лечению головной боли. Врачи специализированной Клиники боли ЦЭЛТ Алексей Григорьевич ВОЛОШИН и Лариса Вагановна НОВИКОВА согласились рассказать об этой важнейшей проблеме.