Вопрос № 100763
-
04.12.2018 Елена, 37 лет, Калуга Добрый день. Около четырех месяцев назад у меня появилось чувство тошноты (очень часто по утрам). Спустя пару месяцев у меня возникли боли в области живота (вверху, посередине) и привкус кислоты во рту после еды. Вместе с этим возникающие ноющие боли иногда около часа), чувство жжения после опорожнения кишечника и после долгого пребывания в горизонтальном положении (ходьба, глажка более часа). Усиленное газообразование (особенно по вечерам). Анализы крови в порядке, гастроскопия показала воспаление слизистой желудка и пищевода. На пищеводе 2 эрозии. Хеликобактер пилори нет. Назначено Эзомепразол. Привкуса кислоты практически нет. Но жжение и ноющие боли после дефекации усилились. Подскажите, пожалуйста, что может быть. Стоит ли мне думать о онкологии? Заранее благодарю.Врач — гастроэнтеролог Подистова Елена Анатольевна
Уважаемая Елена, судя по предоставленной информации, Вам назначено лечение по поводу гастрита и гастроэзофагеального рефлюкса (эзомепразол), и именно в этом направлении и развивается положительная динамика. Однако, другие симптомы, которые Вы описываете (боли и жжение в животе после дефекации), скорее всего, связаны с другим заболеванием, а именно - с заболеванием кишечника. Обратитесь к врачу повторно, нужно очно оценить эффект лечения, назначить дообследование и откорректировать схему. Предлагаю обратиться к проктологу для осмотра и исключения патологии прямой кишки.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста