Вопрос № 1052
-
17.06.2002 Валерия, 37 лет Уважаемый доктор! Мне 37 лет, планирую беременность. При обследовании на УЗИ (8 день цикла) выявлено: левый яичник 31*19*26, жидкостное образование диаметром 14 мм с пристеночным компонентом 4,2*2,4. В заключении написано: киста лев. яичника (фоликулярная? цистаденома?). Можно ли провести более точное обследование, например, компьютерную томографию? Возможно ли планирование беременности при таком заключении УЗИ, ведь мой возраст не позволяет мне откладывать это решение на какие-то неопределенные сроки? В случае удаления кисты, когда возможно наступление беременности? Спасибо.
Если у Вас предполагается фолликулярная киста, то прооверить диагноз можно серией УЗИ в динамике, в разные фазы менструального цикла. Если киста фолликулярная, ее можно в течение трех месяцев вылечить консервативными методами. Если консервативные средства окажутся неэффективными, обязательна лапароскопическая операция. После этого можно планировать беременность (в среднем, через 3 месяца после операции).
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста