Вопрос № 105851
-
25.02.2020 Варвара, 26 лет, Омск Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, моему ребёнку 7 месяцев, лежали уже трижды в инфекционке, два первых раза ( подряд) была рвота, жидкий стул, температура не выше 38,5, анализы не подтвердили ни кишечку, ни ротовирус, но лечили как ротовирус... третий раз, через 5 дней после выписки, снова попали в больницу, но тут уже была несколько дней температура 39,3, тут в анализах выявили ротовирус, при выписке дали рекомендации, 10 дней диета, т. е. Низколактозная смесь и безмолочные каши, но я кормлю грудью. В больнице же двое суток мне сказали гв отменить и давали только каши и смесь, за то время, которое лежали у меня стало пропадать молоко, ребёнок не доедал... врач педиатр приходила к нам и сказала чередовать смесь и грудь, если будет молоко прибывать. Первый день я так и делала, но потом смотрю, молоко у меня прибывает и ребёнок стал наедаться моим молоком, 3 часа он выдерживает. У меня к вам такой вопрос, можно ли не кормить низколактозной смесью, а кормить только своим молоком и кашами, или обязательно нужно смесями? Просто нам сказали смесь разводить на 100-120 мл, но ему этого мало, просит ещё, но и перекармливать его не нужно тоже.. Очень вам буду благодарна за совет!
Здравствуйте, Варвара! Диетотерапия при кишечных инфекциях необходима для того, чтобы уменьшить функциональную нагрузку на органы пищеварительного тракта. Лечебная смесь содержит меньше молочного сахара - лактозы, следовательно она усваивается легче цельного молока. Конечно, самое правильное питание для ребенка первых месяцев жизни - материнское молоко, и этого принципа нужно придерживаться по мере возможности. А если ребёнок ещё окончательно не выздоровел после кишечного расстройства, Вы можете применять вместе с грудным кормлением препараты лактазы - фермента, расщепляющего молочный сахар.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста