Вопрос № 105954
-
09.03.2020 Сергей, 58 лет, Славгород У меня очень высокий уровень тромбоцитов 899 но они не активные. были в барнауле. сдали все анализы .кроме анализа из костного мозга. все анализы хорошие кровотечения нигде нет. сказали ехать в барнаул в апреле. на взятие костного мозга. были в январе месяце . улутшений нет даже немного повысились были предпоследнии830 а теперь 899. через месяц. назначали статины и клопидогрел статины пить перестали появились боли справо в области печени занимаюсь ремонтом авто применяю покраску думаю отравление. беспокоет такой длительный период повторного приема в барнауле. можете обьяснить, что такое не активные тромбоциты и что мне делатьВрач — гематолог Тюкалова Наталья Рудольфовна
Добрый день! Тромбоциты высокие. Вам показано обследование у гематолога. Необходимо исключить МПЗ (миелопролиферативные заболевания). Или установить другую причину повышения тромбоцитов. Необходимо обследование: клинический анализ крови + тромбоциты по Фонио; биохимический анализ крови: альбумин, алт, аст, билирубин, мочевина, креатинин, глюкоза, Са, СРБ, ЛДГ, коагулограмма + Д димеры. УЗИ брюшной полости, ЭКГ, рентгенография грудной клетки. Молекулярно-генетические маркеры МПЗ (миелопролиферативных заболеваний)- JAK-2, CALR, MPL, bcr-abl.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста