Вопрос № 106391
-
27.04.2020 Валерия, 25 лет, Нерюнгри Здравствуйте! Ребёнку 4,5 месяца , в 3,5 в одну ночь испортилось пищеварение , без причин начался зелёный пенистый стул, сначала я села на диету ( кормлю грудью) это не помогло , затем просто решила давать лактазар , стало получше , но с переменным успехом, затем педиатр мне посоветовала давать креон ( это уже мы легли в больницу на обследование ) узи поджелудочной было безуспешным из за того что узисту мешали Газы , не видно было сказал, пропили мы креон неделю , лактазар пили месяц, затем я стала лениться и решила давать лактазар через кормление а не каждое кормление , снова начался ужасный стул , бессонные ночи , сейчас снова даю лактазар каждое кормление и педиатр сказала 3 дня давать креон , а на 4 день давать 1 раз в день креон , но стоило снизить дозу и стало хуже, как быть дальше ? Узи сейчас негде пройти, можно ли ещё принимать креон , не будет ли привыкания ? У ребёнка ещё проблемы пукать и какать, а с креоном все работает, и ещё вопрос: что могло послужить причиной такого резкого ухудшения стула, за одну ночь буквально , до этого жили нормально и какал ребёнок раз в 3 дня. , все было хорошо.
Здравствуйте, Валерия! Вы описываете симптоматику так называемой ферментопатии, то есть частичного дефицита пищеварительной функции. Причиной подобных состояний могут быть инфекции, постинфекционные изменения, нарушение биоценоза кишечника, изменения пищевого рациона и прочее. Что послужило причиной изменений состояния конкретно в Вашем случае - неясно, для уточнения диагноза необходимо дополнительное лабораторное обследование. Препараты, которые были назначены Вашему ребёнку относятся к ферментам, они компенсируют недостающие возможности собственных ферментов организма. В эффективности данных медикаментозных средств Вы уже убедились, значит их дальнейший приём оправдан. "Привыкания" к ферментным препаратам не бывает.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста