Вопрос № 112283
-
28.11.2022 Лариса, 60 лет, Страсбург Дорогие доктора, помогите пожалуйста разобраться. Очень сложная ситуация. Мне 60 лет. Уже 12 лет не было менструаций. Половой жизнью не живу. Три недели назад появились мажущие выделения в виде бурых пятен.. Тянущие неприятные, как во врем месячных, боли внизу живота и в пояснице. Вздутие живота. Обратилась к гинекологу. Ни молочные железы, ни живот даже не смотрел. Не сделал УЗИ. Сразу пайпель тест. Намучил. Результат ждала 3 недели. Ответ - в предоставленном микрофрагменте нет малигнизации. НО материал мало информативен. Вот так прошел первый визит. Нашла следующего русскоговорящего гинеколога. На интравагинальном узи - повторяю дословно. Да, небольшое количество крови присутствует. Шейка чистая, толщина эндометрия до 2 мм. На вопрос, что мне делать. Ответ, только кюретаж. Вот такая европейская медицина!!! В молодости были диагностические выскабливания по поводу железисто- кистозной гиперплазии. Спаслась от кровотечений Миреной. В 49 лет ее вытащила и все было хорошо. Что делать дальше! В 2009 году я была оперирована по поводу аденокарциномы молочной железы. И оперированный митральный стеноз в 2003.Помогите пожалуйста. Как быть? Что скоблить-то? Я им вообще не доверяю!!! В общем анализе крови все спокойно. Онкомаркеры - все нормально. Биохимия б/о.Врач — гинеколог Ярочкина Марина Игоревна
Здравствуйте, Лариса. При толщине эндометрия 2 мм выскабливание не показано. Можно сдать анализ на ВПЧ высококанцерогенных рисков. Это типы - 16,18,31,33,35,39,45,52,56,58,66. И если возможно, сделайте кольпоскопию. Это точно не из мочевого пузыря кровь? Может, цистит? Сдайте анализ мочи. Повторите цитологический мазок... Заочно трудно, конечно, однозначно что-то рекомендовать...
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста