Вопрос № 114111
-
18.08.2023 Нурдаулет, 17 лет, Москва Здравствуйте, у меня проблема с носом уже как 9 лет. Это началось еще с детства, с тех пор капаю нафозалин. К врачу пошел, сказали что у меня аллергический ринит и назначили этацид. Так вот, я купил этацид и пользуюсь уже как неделя, но резултата нет, хотя спрей стоит очень дорого. Хочу спросить почему он не влияет?
Добрый день Нурдаулет! Вам препарат назначен правильно. Он нужен чтобы снять длительное аллергическое воспаление в носу и убрать побочное влияние очень опасного для носа, старого препарата нафазолин- сосудосуживающего. Этацид, как и его аналоги ( мометазон) действуют не там моментально как нафазолин, а необходим курс минимум 1,5 месяца. Зато зависимость носа от сосудосуживающих будет снята навсегда, это лечение, а не снятие симптома. Кроме того, за время применения нафазолина в носу могут произойти гипертрофические изменения , утолщающие подслизистый слой. тогда мы в клинике успешно применяем радиоволновое лечение для уменьшение нижних раковин.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста