Вопрос № 118077
-
21.09.2024 Вика, 24 года, Уфа У меня уже крик о безысходности (
Анамнез:
24 года
Акне с 12 лет (С начала месячных)
Гиперандрогения
Синдром Жильбера (гипербилирубиния)
Рост 173 вес 49
Вердикт гинеколога: Пьешь Белару три месяца если не помогает включаешь с дерматологом системные ретиноиды
Вердикт дерматолга: Верошпирон+Белара
Крик о помощи:
1) Белара включает этинилэстрадиол – он противопоказан Жильберикам. Поднимает биллирубин. К тому же я пила Джесс+ в нем был это активное вещество. Мне было от него очень плохо и акне не ушло а наоборот после отмены ухудшилось.
2) Верошпирон нельзя – всегда пониженное давление
Подскажите пожалуйста:
1) Как мне можно побороть гиперандрогинию?
2) Есть ли коки без этинилэстрадиола?
3) Слышала что есть ципротерон, может это мое спасение?Врач — гинеколог Ярочкина Марина ИгоревнаВсе контрацептивы содержат этинилэстрадиол и отличаются только по гестагенному компоненту.Диане 35 содержит в качестве гестагенного компонента ципротерон ацетат.Я всегда именно этот контрацептив назначаю при избытке андрогенов.Вот только у вас болезнь Жильбера !И вам стероидные препараты не желательно пить.Поэтому можно посоветовать не стероидной природы антиандрогенный препарат Флютамид. Его принимают при акне по 1 таб./250 мг/х 3 раза в день .Длительность до 3х мес.Пусть вас не смущает что в показаниях для его назначения нет акне,а есть рак предстательной железы. Но я бы все же решала вашу проблему путем назначения системных ретиноидов.Хотя при Жильбере чем меньше лекарств любых тем лучше. У меня нет опыта применения чистого ципротерона.Только в составе ОК.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста