Вопрос № 11956
-
03.02.2004 Людмила, 45 лет, москва Уважаемая Татьяна Алексеевна! Спасибо Вам за ответ. Меня очень интересует, под каким наркозом делают операцию - общим или местным, т.к. я почему-то боюсь общего. И что такое резекция? И обязательно ли делать пункцию? Мне не советовали, т.к. узел весь в сосудах и маленькая вероятность попасть в нужную ткань. Мне, конечно, объяснили профессионально. Я уловила этот смысл.Врач — эндокринолог Словеснова Татьяна АлексеевнаРезекцию щитовидной железы можно провести как под местным, так и под общим обезболиванием. Пункция необходима для того, чтобы определить наиболее целесообразный объем операции. Грамотный хирург-эндокринолог непременно попадет точно в узел, при желании, пройти данной обследование, равно как и резекцию щитовидной железы, Вы можете и у нас, в частности, по этому поводу Вам нужно обратиться к хирургу-эндокринологу нашего Центра И.В. Пантелееву (расписание приема). ">
Резекцию щитовидной железы можно провести как под местным, так и под общим обезболиванием. Пункция необходима для того, чтобы определить наиболее целесообразный объем операции. Грамотный хирург-эндокринолог непременно попадет точно в узел, при желании, пройти данной обследование, равно как и резекцию щитовидной железы, Вы можете и у нас, в частности, по этому поводу Вам нужно обратиться к хирургу-эндокринологу нашего Центра И.В. Пантелееву (расписание приема).
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста