Вопрос № 121958
-
18.04.2025 Иван, 20 лет, Песчанка Здравствуйте, помогите пожалуйста решить, стоит ли сделать повторное обследование. Время от времени возникает ощущение того, будто бы сердце на секунду останавливается. Стоит уточнить, что оно возникает лишь в определённых обстоятельствах. К примеру, когда я сильно сосредоточен на происходящем в компьютерной игре или когда курю (курю крайне редко – одна сигарета в два-три дня). 15 минут назад курил и вновь возникло это ощущение, при чём ± три раза за пять минуты. Во время этого пропальпировав пульс и поймал момент, когда моё сердце буквально не билось ~2 секунды. Это всегда сопровождается тянуще-сжимающим, дискомфортным, но не болезненным, ощущением в груди. Преследует меня эта проблема уже около года. Год назад (как только ощущение появилось) сделал кардиограмму, но мне сказали, что с сердцем у меня всё хорошо. Может, стоит сделать суточную кардиограмму? На паранойю спихнуть не получится, ибо человек я весьма холодный на ум. Заранее благодарю.Врач — кардиолог Базарнова Анна Аркадьевнарасписание приема)(расписание приема) Здравствуйте, по описанию - это экстрасистолия. В норме у человека допустимо до 1000 разных экстрасистол. Просто чаще всего небольшое количество экстрасистол не ощущается. Вы можете сделать суточное мониторирование ЭКГ . Но если там количество экстрасистол будет в пределах нормы, а Вы их ощущали - то это все таки вопрос к чувствительности нервной системы. Пауза до 2 сек, кстати, тоже вариант нормы.">
(расписание приема)(расписание приема) Здравствуйте, по описанию - это экстрасистолия. В норме у человека допустимо до 1000 разных экстрасистол. Просто чаще всего небольшое количество экстрасистол не ощущается. Вы можете сделать суточное мониторирование ЭКГ . Но если там количество экстрасистол будет в пределах нормы, а Вы их ощущали - то это все таки вопрос к чувствительности нервной системы. Пауза до 2 сек, кстати, тоже вариант нормы.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста