Вопрос № 1225
-
05.07.2002 Иван, 23 года Не свидетельствуют ли данные симптомы о гепатите С? Последние два-три года с периодичностью от 1 до 3-х месяцев наблюдаю у себя следующие симптомы: внезапно и беспричинно возникающая легкая ломота в костях, далее - головная боль, иногда сопровождающаяся быстрым повышением температуры до 38-39 градусов, единовременным и безболезненным проявлением крови в кале (зачастую это первый по времени симптом). Характерно, что спустя несколько часов, реже через сутки, состояние здоровья полностью нормализуется до следующего приступа лихорадки. Никаких прочих болезней и болей у меня не наблюдается, исключение - УЗИ, начиная с детского возраста выявляет хроническое увеличение печени, опять же реально никакого беспокойства печень (пока?) не вызывает. Но присутствуют признаки гепатита: повышенная утомляемость и не совсем здоровый цвет кожи.Врач — гепатолог Игнатова Татьяна Михайловнабиохимический анализ крови и пройти скрининговое исследование. Но, скорее всего, поиск причины Вашего недомогания лежит в другой области медицины. Думаю, Вам не помешала бы консультация врача-гастроэнтеролога.">
Описываемые Вами симптомы могут свидетельствовать о заболеваниях различного характера, в том числе и гепатитов С, В, а также хронического гепатита. Для того, чтобы исключить возможность заболевания одним из видов гепатита, Вам необходимо сделать биохимический анализ крови и пройти скрининговое исследование. Но, скорее всего, поиск причины Вашего недомогания лежит в другой области медицины. Думаю, Вам не помешала бы консультация врача-гастроэнтеролога.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста