Вопрос № 122528
-
16.06.2025 Екатерина, 22 года, Тула Здравствуйте! У меня плохое зрение очень плохо вижу в даль... У меня где-то от -5 до -7.50... Начало с детства зрение падать... Врачи сказали как мне говорили родители мои что врождённое это... Я хотела бы спросить, какая бы мне гимнастика подошла? Чтобы мне напряжение с глаз снимать от гаджетов просто порой глаза бывает устают. И чтоб это зрение хотя бы последнее не упало ну как я имею ввиду хотя бы в близи вижу а остальное правда расплывчато... Но хотя б это сохранить хотела б.Врач — офтальмолог Костикова Ольга Игоревна
Здравствуйте Екатерина! Миопия ( близорукость) - бич нашего времени! К сожалению, в Вашем случае, мы говорим о миопии высокой степени. Чтобы избежать осложнений, необходимо регулярно проверять зрение и при первых признаках проблем обращаться к офтальмологу. Гимнастика для глаз не улучшает зрение, но улучшает гидродинамику и кровообращение, с этой точки зрения она полезна . При миопии нужно соблюдать комплекс рекомендаций, включая подбор адекватной оптической коррекции ( очки или контактные линзы). Более точные, ориентированные именно на Вас рекомендации, можно дать после полного офтальмологического осмотра. Приглашаем Вас на прием в нашу клинику.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста