Вопрос № 125117
-
14.03.2026 14:30:27 Ольга , 40 лет, Орехово-Зуево Здравствуйте. После лечения цистита (в назначенном курсе лечения были антибиотики), появились симптомы вульвовагинита, жжение, покраснение и зуд. Обратилась к гинекологу очно, назначили свечи Нео пенотран форте и крем Тетрадерм наружно. Симптомы на время ушли. Потом появились выделения обильные, дискомфорт — пропила самостоятельно Флуконазол, три капсула на 1, 3 и 7 день. А уролог назначил сдать мазок Фемофлор'16 (долечивала у него цистит и рассказала о гинекологических симптомах). По его результатам — повышенный титр Кандиды и Atopobium Vaginae. Нормофлора в норме. Уролог затем назначил Флуконазол по 50 мг, 10 дней. Симптомы ушли. Но после менструации возник снова дискомфорт во влагалище, небольшое жжение. Опираясь на результаты Фемофлор взяла Полижинакс и сегодня на ночь поставила уже одну капсулу. Пока результатов нет особо. Также беспокоит легкое жжение внутри. Выделения вроде в норме. Наружные половые органы не беспокоят, отека и покраснения с зудом нет. Хотелось бы избавиться от дискомфорта и жжения. Партнер также сдал анализ, когда я сдавала, — Андрофлор. Там выявлено было только небольшое превышение условно-патогенной флоры, в остальном уролог назвала анализ хорошим, назначил ему неделю пить по 1 табл. Трихопола и Флуконазол на 1, 3 и 7 день лечения Трихополом (симптомов у партнера не было и нет никаких, ничего не беспокоит). Поможет ли мне избавиться от симптома Полижинакс, если проставить его, например, неделю по 1 капсуле? Не испортится ли флора, которая на момент сдачи анализа была в порядке? Не вернется ли молочница? Хочется избавиться от неприятного ощущения, которое вроде и не сильно беспокоит, но все же неприятно (
Буду благодарна за рекомендации.Врач — гинеколог Власов Роман СергеевичЗдравствуйте. Ваше желание "быстрее избавиться" понятно, но Полижинакс — может разрушит вашу хорошую флору, не гарантируя излечения. Вам нужно прицельное, этапное лечение на основе свежего анализа: бакпосев или фемофлор. Приглашаем вас на прием к гинекологу в ЦЭЛТ, проведем обследование, подбираем терапию строго по результатам анализов, чтобы дискомфорт больше не возвращался.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста