Вопрос № 125125
-
16.03.2026 12:37:42 Ирина, 44 года, Калининград Добрый день!!! Помогите разобраться. Проходила медкомиссию. На маммографии выявили образование в молочной железе 7 на 5 мм. Сказали сделать узи и консультация онко- маммолога. 17.02.2026 года я пошла в частную клинику на узи и консультацию. Доктор провела осмотр, образование не пальпировалось, выделений из сосков, нет. Сделали узи. Узи показало: образование 7 на 5 мм. Горизонтальный рост. Четкий ровный край. Гипоэхогенное. Аваскулярное. Доктор сказала, по снимкам все выглядит доброкачественной, тактика- наблюдения, узи через 3 месяца. Я спросила насчет таб- пункции. Она сказала, что мне пункция не нужна. 6.03.2026 я пошла в государственную клинику. Онко- маммолог посмотрела меня, также выделений нет, лимфоузлы в норме. Но записала меня 18.03.2026 года на таб- пункцию. Зачем??? Почему разные мнения у врачей???? Скажите, может ли фиброаденома с такими характеристиками как к меня, перейти в бирадз 4??? Кстати, для собственного спокойствия будут делать узи каждый месяц. СпасибоВрач — онколог Поливанов Кирилл Александрович
Здравствуйте. У вас нет признаков злокачественности по данным УЗИ, что является отличным прогностическим признаком. Пункция, которую назначил онколог — это не потому, что она заподозрила плохое, а потому что она следует стандарту: увидел образование — проверь его под микроскопом. Это правильный, ответственный подход. Сделайте биопсию, получите точный результат (скорее всего, фиброаденома) и живите спокойно. Здоровья вам
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста