Вопрос № 12796
-
16.02.2004 Марина, МОСКВА В 2001 году моей дочери (17 лет) было сделано УЗИ, в обеих долях были обнаружены единичные эхогенные образования до 2-3 мм. В январе 2004 года мы повторили исследование, и обнаружилось, что в правой доле узел стал 3,5 мм. в диаметре, а в левой - 4,3 мм. Подскажите, пожалуйста, как нам быть дальше.Врач — эндокринолог Словеснова Татьяна Алексеевнаанализ крови на ТТГ, свободный Т4, АТ к ТПО и МСФ. Описанную Вами УЗ-картину однозначно патологией я назвать не могу, важно знать объем щитовидной железы. После получения результатов всех необходимых исследований рекомендуем обратиться к врачу-эндокринологу (расписание приема) для постановки точного диагноза. ">
Думаю, что Вашей дочери целесообразно провести дообследование: сдать анализ крови на ТТГ, свободный Т4, АТ к ТПО и МСФ. Описанную Вами УЗ-картину однозначно патологией я назвать не могу, важно знать объем щитовидной железы. После получения результатов всех необходимых исследований рекомендуем обратиться к врачу-эндокринологу (расписание приема) для постановки точного диагноза.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста