Вопрос № 13290
-
25.02.2004 Татьяна, 28 лет, Стрежевой 1 год и 4 месяца назад мой муж переболел острым гепатитом В. Через пол-года сдал анализы, сказал, что вирус не нашли. Недавно я заставила его сдать анализ еще раз. Результат такой - направление кровь на гепатит В HBV ДНК не обнаружена. Скажите, пожалуйста, что это означает, что вируса больше нет и мой муж не сможет меня заразить? Какова достоверность этого вида анализа? Можно ли нам больше не пользоваться презервативом? И стоит ли мне все таки сделать прививку? И какой анализ нужно сделать чтобы на 100 % сказать, что человек излечился и вируса нет в хронической форме?Врач — гепатолог Игнатова Татьяна Михайловна
Отсутствие HBV ДНК (не обнаружена) - самый чувствительный и достоверный анализ на активность инфекции. Ваш муж не может Вас заразить. Одновременно с этим анализом должны были сделать анализ на HbsAg для исключения здорового носительства вируса. Также Вам нужно было провериться после того, как супруг переболел гепатитом. Важно сделать анализ на HbsAg и HbsAb. Если они не выявляются, прививку лучше сделать, так как риск инфицирования в повседневной жизни (например, при лечении зубов, абортах и т.д.) может возникнуть.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста