Вопрос № 1381
-
25.07.2002 Наталья, 20 лет Мой врач-гинеколог сказал мне, что у меня матка отклонена в левую сторону, а левый яичник смещен за матку. А еще, что у меня есть косвенные признаки спаечного процесса в малом тазу. Скажите, пожалуйста, чем мне это грозит и как это отклонение может повлиять на мою будущую беременность?Врач — гинеколог Шульга Наталья Валериевнагистеросальпинографию, которое необходимо для установления проходимости маточных труб. Но это исследование не проводится профилактически, т.е. его необходимо проходить только перед тем, как Вы решите забеременеть.">
Наличие спаечного процесса в малом тазу говорит о перенесенном Вами воспалении придатков, при этом могут образоваться спайки и внутри маточных труб, что может вызвать бесплодие. Для того, чтобы определить серьезность сложившейся ситуации необходимо пройти специальное исследование - гистеросальпинографию, которое необходимо для установления проходимости маточных труб. Но это исследование не проводится профилактически, т.е. его необходимо проходить только перед тем, как Вы решите забеременеть.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста