🔥Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ🔥

Вопрос № 1484

• В  марте  2000  года мне лапароскопическим методом удалили правый яичник по поводу эндометриойдной кисты. Также сказали, что у меня двурогая  матка  седловидной  формы. После операции мне назначили Регевидон  (3  курса) в качестве профилактики эндометриоза. После отмены  препарата  у  меня  была  задержка менструального цикла и начались  приливы. Врач назначил мне приём туринала и микрофолина  по  схеме.  На фоне приёма этих гормонов в левом яичнике начались кистозные  изменения.  Я  перестала  принимать гормоны. Кистозные изменения  исчезли. Сейчас менструальный цикл нерегулярный (то 50 дней,  то 17). До операции цикл был стабильный 26 дней. УЗИ делаю регулярно  (у  меня  находят и фолликулы и желтое тело) и измеряю базальную   температуру   (иногда   в   период   овуляции  скачок температуры   достигает  8  десятых  градуса).  Эти  исследования подтверждают,  что  овуляция у меня есть, значит яичник работает. Но последние три цикла происходит что-то странное: месячные стали очень  бледными  и  необильными;  Матка  уменьшилась  в  размерах  34*21*45мм   (раньше   была   43*33*52мм),  шейка  -  22*19*19мм, М-эхо-3мм (это на 24 день цикла!!!) На УЗИ мне поставили диагноз - гипоплазия  матки;  Гормоны  тоже  не  соответствуют  норме.  Вот результаты анализов последнего цикла: Фолликулярная фаза - 9 день цикла: ФСГ - 84 (норма 2-12), ЛГ - 30,6 (норма 0,6-20), Эстрадиол -  33,1  (норма 30-120); П-овуляционная фаза - 14 день цикла: ФСГ - 86,6  (норма  8-22),  ЛГ - 43,1 (норма 40-200), Эстрадиол - 27,3 (норма  -130-270); Лютенизирующая фаза - 22 день цикла: ФСГ - 111 (норма  2-12),  ЛГ-81  (норма  06,-22),  Прогестерон -0,27 (норма 4-25).  В  этом  цикле,  если  верить  базальной температуре была ранняя  овуляция  на 8 день. На 14 день цикла УЗИ показало жёлтое тело  в  яичнике.  Сейчас  у  меня  34  день  цикла  - уже неделя задержки. Мой врач советует опять операцию, чтобы сделать насечки на  яичнике. Но я считаю, что сначала нужно наладить гормональный фон  и  месячные,  а  потом уже думать об операции. Я очень боюсь потерять яичник, а вместе с ним и надежду иметь детей.
    info@ma-ma.ru. Телефоны: +7(095) 487-1025, 401-6633, 748-2048.">

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.

Имя *

Email *

Город *

Возраст *

Номер телефона *

Текст сообщения *

Нажимая на кнопку “Отправить”, вы выражаете свое согласие с условиями обработки персональных данных

Запись на прием

Ваше имя и отчество*

Номер телефона*

Направление

Без направления

• Алгология

• Аллергология

• Анестезиология, реанимация и интенсивная терапия

• Аритмология

• Бариатрическая хирургия

• Гастроэнтерология

• Гематология

• Гепатология

• Гинекология

• Дерматовенерология

• Диагностика

• Иммунология

• Инфузионная терапия

• Кардиология

• Клиника боли

• Клинико-диагностическая лаборатория

• Компьютерная томография

• Косметология

• Магнитно-резонансная томография

• Маммология

• Мануальная терапия

• Массаж

• Неврология

• Нейрохирургия

• Нефрология

• Онкология

• Оториноларинология

• Офтальмология

• Педиатрия

• Пластическая хирургия

• Проктология

• Психиатрия

• Психология

• Пульмонология

• Ревматология

• Рентгенология

• Сердечно-сосудистая хирургия

• Сестринский уход

• Стоматология

• Сурдология

• Терапия

• Травматология и ортопедия

• Трансфузиология

• Ультразвуковая диагностика (УЗИ)

• Урология

• Физиотерапия

• Флебология

• Функциональная диагностика

• Хирургия

• Центр Интегративной медицины,медицинской реабилитации и рефлексотерапии

• Эндокринная хирургия

• Эндокринология

• Эндоскопия

Предпочитаемая дата и время

с 09.00 до 10.00 с 10.00 до 11.00 с 11.00 до 12.00 с 12.00 до 14.00 с 14.00 до 18.00

Комментарий

Нажимая на кнопку “Отправить”, вы выражаете свое согласие с условиями обработки персональных данных

Запишитесь к интересующему вас специалисту

Выбрать специалиста

Круглосуточная справочная служба

Обратиться

Этот сайт использует файлы cookie для обеспечения корректной работы. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с положением.

Telegram
Позвонить
Записаться