Вопрос № 17243
-
04.06.2004 Нина, 53 года, Киев Мой вес 67 кг., рост 166 см., мое рабочее давление 100/70, но неожиданно оно поднимается до 150/90, сердцебиение до 130 и панический страх. Все это совершенно на ровном месте. Пробовала антидепрессанты, но становилось не лучше. Приступы, как правило, повторяются раз в 10 дней. Сейчас мне предлагают хеелевские гомеопатические препараты, но я не уверена, помогут ли они. Прошу Вашего совета и буду очень благодарна.Врач — гастроэнтеролог Подистова Елена Анатольевна
Уважаемая Нина, в первую очередь надо исключить развитие гипертонической болезни, при которой требуется постоянный прием препаратов, но не тех, которые принимаете Вы. Советую Вам завести дневник, в который Вы должны записывать цифры артериального давления, измеряя его не реже 2 раз в сутки (желательно в одно и то же время, в покое). С этими данными надо обратиться к терапевту, пройти минимальное обследование, которое включает общий анализ крови, исследование липидного спектра крови, ЭКГ. Гомеопатические препараты вряд ли навредят, но, трудно сказать, помогут ли. Необходимо помнить, что при приеме гомеопатических препаратов не надо ожидать быстрого эффекта.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста