Вопрос № 18771
-
20.07.2004 Кристина, 21 год Я беременна, примерно 5-недель, узнала несколько дней назад. Ситуация такова, что на данный момент я нахожусь не в России (Центральная Америка) и приеду только в сентябре, врачи здесь есть, но все же хочется спросить. У меня была акклиматизация, я немного простудилась и пила Аспирин. Насколько сильно это повлияет на развитие плода? Кроме того, довольно плотно контактировала с животными. Могла ли я заразиться чем-нибудь? Собираюсь идти на УЗИ. Что мне стоит сделать в первую очередь, какие анализы сдать? Начитавшись в интернете информации, подумала о том, что нужно посетить врача-генетика? Имеет ли это смысл? На данный момент у меня нет наблюдающего врача-гинеколога, поэтому если есть возможность, хотелось бы получить ответ на вопросы. Или, если не сложно, посоветуйте какие-нибудь информационные сайты по данной тематике.
Вероятность патологического влияния на плод Аспирина (в небольших количествах) очень невелика, не волнуйтесь. Надо по возможности наблюдаться (УЗИ, общий мазок, анализ крови общий, на СПИД, RW, гепатиты В и С). По приезду в Россию обратитесь в женскую консультацию для постановки на учет и получения обменной карты (она понадобится в роддоме), для обследования можете обратиться в наш Центр. Не думаю, что стоит бегом бежать к врачу-генетику. При грамотной ультразвуковой диагностике патология развития беременности выявляется на ранних сроках. Берегите себя и малыша, уделяйте себе и ему самой пристальное внимание, ориентируясь, в том числе и на собственное самочувствие. Желаю Вам удачи.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста