Вопрос № 18919
-
27.07.2004 Маша, 22 года, Москва У меня боль в правой стороне, под ребрами, как при беге, причем начинает болеть, когда я начинаю идти. При этом вздутие живота, иногда отдает в левый бок. Но есть один нюанс: я съела в выходные много орехов, возможно ли, что у меня обострение печени? И что делать, потому что к врачу не успеваю, завтра улетаю на отдых? Я очень волнуюсь по поводу этих болей.Врач — гастроэнтеролог Подистова Елена Анатольевна
Боли в правом боку часто связаны с заболеванием печени или желчевыводящих путей. Учитывая то, что отрицательная динамика не развивается, и Вам некогда обратиться к врачу, могу посоветовать лишь самое простое - старайтесь придерживаться диеты (питание с ограничением пищи жирной, жареной, острой и копченой, исключить алкоголь), боли поможет снять Но-шпа (спазмалитик), можно принимать Смекту (этот препарат обладает адсорбирующими свойствами). Дальнейшие рекомендации заочно давать трудно, в том случае, если клиника будет усугубляться, обязательно покажитесь врачу.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста