Вопрос № 20254
-
22.09.2004 Оксана, 43 года, Москва В последнее время (месяца 2) у меня сильно отекают верхние веки, покраснение и болезненные ощущения вокруг глаз. Работа моя связана с компьютером, поэтому не получается дать глазам хоть немного отдохнуть. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в моей ситуации?(расписание приема) и отоларингологу (расписание приема). Что касается утомления глаз при работе с компьютером, могу посоветовать Вам соблюдать следующие рекомендации: каждые 30-40 минут необходимо делать перерывы в работе за компьютером на несколько минут с гимнастикой для глаз и шеи, с упражнениями для отдыха глаз; Вы можете использовать увлажняющие капли (например, Визин и др.); можно применять очки со специальным "компьютерным" напылением во время работы.">
Уважаемая Оксана, в Вашем случае в первую очередь надо исключить воспалительные заболевания век, конъюнктивы, а также гайморит, фронтит, которые могут протекать с похожей симптоматикой. Поэтому советую Вам показаться врачам офтальмологу (расписание приема) и отоларингологу (расписание приема). Что касается утомления глаз при работе с компьютером, могу посоветовать Вам соблюдать следующие рекомендации: каждые 30-40 минут необходимо делать перерывы в работе за компьютером на несколько минут с гимнастикой для глаз и шеи, с упражнениями для отдыха глаз; Вы можете использовать увлажняющие капли (например, Визин и др.); можно применять очки со специальным "компьютерным" напылением во время работы.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста