Вопрос № 2044
-
26.09.2002 Инна, 25 лет У меня беременность 15 недель. Более двух недель у меня болит горло, поставили диагноз - фарингит, но врачи конкретно не объясняют, что делать, только предупредили, что нельзя пить таблетки. Было рекомендовано полоскание шалфеем и ромашкой. Я принимаю сосательные таблетки "Шалфей" и "Холс". Подскажите, что мне поможет, и нет ли вреда моему ребенку от фарингита?
Вирусная и бактериальная инфекции могут навредить плоду, но, прежде чем начинать лечение фарингита, необходимо выяснить не вызваны ли болевые ощущения в горле другими причинами, например, гастритом или напряжением мышц шеи, а возможно, причина заключается в нервном перенапряжении, связанном с протеканием беременности. Так как Вам действительно нежелательно принимать медикаментозные препараты, рекомендуем Вам закапывать в нос капли Гриппдером, 5-6 раз в день (эти капли абсолютно безвредны). Для лечения можно также использовать такой метод, как вдыхание паров лука, эфирного масла, лаванды, эвкалипта, горло обматывайте теплым полотенцем.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста