Вопрос № 20497
-
22.09.2004 Ирина, 31 год, Москва Скажите, пожалуйста, где можно сделать УЗИ желудка и УЗИ сердца? Действительно ли УЗИ показывает полную картину нарушений в желудке? Я недавно делала гастроскопию, и у меня не выявили особых отклонений, сказали, что обострился хронический гастрит. Пропила курс таблеток. Но через какое-то время у меня опять появились боли. Сейчас начала принимать Омез. Но очень беспокоюсь, а вдруг у меня что-то серьезное, а гастроскопию делать уже больше нет сил. Так же часто начало болеть сердце. Говорят, что УЗИ более эффективно, чем кардиограмма. Правда это или нет?Врач — гастроэнтеролог Подистова Елена Анатольевна
Исследование желудка с помощью ультразвука не применяется. Наиболее информативными методами исследования желудка являются рентгенография и гастроскопия. По поводу возобновления болей советую Вам вновь обратиться к гастроэнтерологу (расписание приема), вполне возможно, что повторять ЭГДС не придется. При УЗИ осматриваются паренхиматозные органы (печень, поджелудочная железа, селезенка, почки) и органы, заполненные жидкостью, например, желчный пузырь. УЗИ сердца проводится (так называемая «эхокардиография»). Этот метод позволяет оценить сократительную способность миокарда, выявить анатомические особенности (в т.ч. пороки развития), патологию крупных сосудов сердца. ЭКГ - метод, основанный на записи электрических потенциалов сердца. Эти два метода не заменяют, но дополняют друг друга. При желании, пройти все необходимые исследования и получить консультацию грамотных специалистов Вы можете и в нашей клинике.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста