Вопрос № 21093
-
11.10.2004 Ирина, 40 лет, Воронеж Заболела я год назад. На работе внезапно закружилась голова, и уже второй год головокружения не прекращаются. Раздражают яркий свет, движущиеся объекты. Кружится голова, когда читаю. По улице самостоятельно ходить страшно. Обращалась в мед. центры, где прошла обследование. Заключение: МР-признаки стеноза дистальной части правой средней мозговой артерии и локальный стеноз правой позвоночной артерии на уровне отростка С2. Признаки нарушения кровотока на уровне краниовертебрального перехода за счет спазма. Патологическая изогнутость правой внутренней сонной артерии перед входом в костный канал. Заключение УЗДГ: Высокие скорости кровотока по ВСА, НБА и СМА. Признаки стеноза СМА справа. ВСА с обеих сторон. Заключение ЭЭГ: диффузные изменения биопотенциалов гол. мозга с дисфункцией лимбикор комплекса. Шейный остеохондроз. Лежала в стационаре, прошла курс лечения, после чего мое состояние практически не изменилось. Помогите, пожалуйста, дайте совет или адрес центра, где могли бы дать квалифицированную консультацию. Кто занимается лечением такого заболевания?развернутая коагуляграмма, вязкость крови, уровень холестерина. Но в ситуации, которая может быть обусловлена множеством факторов, основное значение имеет клинический осмотр и тщательный анализ динамики клинических проявлений заболевания. При желании, Вы можете получить грамотную консультацию, обратившись ко мне в часы приема (расписание приема). ">
Нельзя с уверенностью ответить на вопрос о причинах Вашего недомогания. Обнаруженные стенозы могут не иметь никакого отношения к этой проблеме. Для более точного суждения необходимы более глубокие исследования крови: развернутая коагуляграмма, вязкость крови, уровень холестерина. Но в ситуации, которая может быть обусловлена множеством факторов, основное значение имеет клинический осмотр и тщательный анализ динамики клинических проявлений заболевания. При желании, Вы можете получить грамотную консультацию, обратившись ко мне в часы приема (расписание приема).
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста