Вопрос № 21685
-
20.10.2004 Евгения, 44 года, Винница Уважаемая Лариса Константиновна! Примерно год назад у меня на носу и щеке появились две небольшие впадинки, похожие на рубцы после угревой сыпи. Я не придала этому большого значения, но в последнее время они начали разрастаться. Местный дерматолог сказал, что впервые такое видит и это, скорее всего, атрофия кожи, с которой справиться косметолог. Скажите, пожалуйста , что это может быть?
Уважаемая Евгения! Атрофия кожи может являться одним из признаков серьезных кожных или системных заболеваний (речь идет не только о кожных проблемах, а о тех состояниях, когда в процесс вовлекаются и внутренние органы тоже). Ни в коем случае не умоляя способностей и знаний косметологов, должна Вам сказать, что в данном случае необходима дополнительная консультация врача-дерматолога и, вероятнее всего, понадобиться обследование, может, привлечение докторов смежных специальностей. Вполне возможно, что серьезной проблемы и нет, но так как посредством общения в интернете не возможна визуальная оценка кожного процесса пациента, я могу лишь предположить те или иные состояния.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста