Вопрос № 2235
-
30.10.2002 Елена, 26 лет У меня болезненные и затяжные месячные и никак не удаётся забеременеть. Подозрения на эндометриоз врач-гинеколог отвергла, мотивировав это тем, что, во-первых, он встречается в основном у тех женщин, которые перенесли какие-либо хирургические вмешательства и аборты, а во-вторых, его признаки она обнаружила бы при гинекологическом осмотре. Прописала мне Ременс. Я пила его несколько месяцев. Улучшения есть (месячные стали менее болезненными и т.д.), но незначительные. Какие ещё могут быть заболевания с похожими симптомами? Права ли врач по поводу эндометриоза?Врач — гинеколог Шульга Наталья Валериевнагистеросальпингографию - рентген внутренних женских половых органов, направлен на определение формы полости матки, характера просвета ее стенок и труб. Исследование проводится на 18-20 день менструального цикла. Кишечник и мочевой пузырь должны быть опорожнены. А также сделать анализ на инфекции, передающиеся половым путем, желательно методом ПЦР. С полученными результатами придите на консультацию к врачу-гинекологу (расписание приема).">
Для постановки диагноза - эндометриоз - одного визуального осмотра недостаточно, необходимо УЗИ-обследование. Рекомендуем Вам сделать гистеросальпингографию - рентген внутренних женских половых органов, направлен на определение формы полости матки, характера просвета ее стенок и труб. Исследование проводится на 18-20 день менструального цикла. Кишечник и мочевой пузырь должны быть опорожнены. А также сделать анализ на инфекции, передающиеся половым путем, желательно методом ПЦР. С полученными результатами придите на консультацию к врачу-гинекологу (расписание приема).
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста