Вопрос № 24236
-
10.02.2005 Ольга, 28 лет, Москва Меня беспокоит ощущение дискомфорта, иногда болей в правой половине грудной клетки, ближе к позвоночнику, особенно при "пустом" глотке. Этот симптом односторонний. У меня такое чувство, что там что-то "лишнее" и это мешает мне жить. У меня длительный субфебрилитет и периодически лейкоцитоз в крови и незначительное увеличение палочкоядерных нейтрофилов. Обследована полностью. Много раз осмотрена ЛОР-врачом. В мае дважды делала рентген легких (обзорный и боковой) - усиление бронхолегочного рисунка справа, МРТ головного мозга, в ноябре - рентген придаточных пазух носа, в январе - компьютерная томография придаточных пазух носа, но патологического процесса, кроме гиперплазии слизистой, не выявлено, в январе МРТ шейного отдела позвоночника показало остеохондроз. Я не знаю, что мне дальше делать. Что лучше сделать: компьютерную томографию легких и средостения или рентген, где, на каком аппарате, чтобы было достаточно информативно? Можно ли мне это делать, учитывая количество снимков за последнее время?
Судя по приведенным данным, Вам лучше пройти комплексное обследование в стационаре (в нашей клинике такое обследование проводится на базе лечебно-диагностического отделения в течение 2-3 дней). Это нужно не потому, что существует опасная симптоматика, а потому, что походы по разным специалистам могут затянуться на годы без однозначных ответов на поставленные вопросы.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста