Вопрос № 27646
-
10.06.2005 Алексей, 25 лет, Ростов на Дону Три года назад у меня проявился тромбоз глубоких вен, мне поставили кава-фильтр, но теперь подкожные вены выделяются, Что можно сделать, чтобы этого избежать? И еще - мои ступни синеют, говорят, что у меня диабетическая стопа. Как это можно изменить? У меня повышенная свёртываемость, я принимаю Варфарин.(расписание приема) нашего Центра, на которой Вы можете подробно узнать о прогнозах и лечении Вашей болезни.">
Уважаемый Алексей. К сожалению, Вы указали недостаточно информации о своем заболевании. Тромбоз глубоких вен приводит к формированию посттромботической болезни - отечности, тяжести в ногах, трофическими изменениями на коже, появлением расширенных вен. Вам необходимо носить компрессионный эластический трикотаж для профилактики развития этих осложнений. Однако при наличии сахарного диабета подходить надо к этому с осторожностью. Повышенная свертываемость сопутствует многим заболеваниям. Вам нужно пройти обследование для выявления причины. Рекомендую Вам обратиться за консультацией к специалистам-флебологам (расписание приема) нашего Центра, на которой Вы можете подробно узнать о прогнозах и лечении Вашей болезни.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста