Вопрос № 27692
-
12.07.2005 Анастасия, 21 год, Губкинский Здравствуйте, Татьяна Михайловна. В марте 2005 года у меня была замершая беременность, и когда я находилась на стационарном лечении, обнаружилось, что у меня в крови есть антитела к гепатиту С. После всего я пошла к инфекционисту, сдала анализы, и сегодня узнала результаты: IgM-не обнаружено, Cor-Ag ( A=8.5), NS4-Ag (A=1.5), NC3-Ag - отр., NS5-Ag - отр. На биохимию: Билирубин-10,0 АСТ-13,0 АЛТ-14,0 Щелочная фосфатаза-94,0. Наш врач мне сказала, что я являюсь носителем вируса гепатита С, и толком ничего не объяснила, что теперь делать, как лечится, как жить вообще, я всего 4 месяца замужем, и что мне теперь спасть с мужем с презервативом до конца дней? (Если муж не болеет, хотя ещё не знаем). Может диеты какие-то надо соблюдать? Вообще это 100% что это носительство рано или поздно перейдет в хроническую форму? Врач сказала, что они меня поставят на учет, и будут за печенью наблюдать, но я думаю, может как-то можно предотвратить хроническую болезнь? И вообще чем отличается носительство от обострения или хронического гепатита? Она мне сказала, что есть какое-то лечение, стоит 8 тыс.$, но оно дает только около 50% гарантии, правда ли это? И если я на стадии носительства это заболевание обнаружила, у меня будет рак печени? И вообще я ведь теперь до старости вряд ли наверное доживу...столько всего начиталась про этот гепатит С, что лучше бы вообще не знала что он у меня есть. Я ещё детей хочу, врач говорит, рожайте, а если я рожу, а потом скоро умру, с кем дети останутся? Напишите мне пожалуйста ответ, я буду очень ждать, после того как я узнала, что больна, меня теперь ничто другое не волнует, а вопросов всё больше и больше в голове, мне кажется даже, что я не всё спросила, что хотела. А ещё скажите, пожалуйста, какие мне ещё анализы нужно сдать?Врач — гепатолог Игнатова Татьяна Михайловна(расписание приема). Вы можете прийти к нам в Центр, забор крови производится ежедневно, кроме воскресенья. Желаю Вам здоровья.">
Уважаемая Анастасия, в Вашем случае возможен положительный результат при исследовании антител к вирусу гепатита С, но для того, чтобы понять есть у Вас сам вирус, необходимо сдать анализ крови на РНК вируса методом ПЦР и проконсультироваться у специалиста-гепатолога (расписание приема). Вы можете прийти к нам в Центр, забор крови производится ежедневно, кроме воскресенья. Желаю Вам здоровья.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста