Вопрос № 30128
-
11.11.2005 Наталия, 32 года, Москва Уважаемый Давид Петрович! Три года назад моему мужу вы сделали стентирование. Он принимает все лекарства, что ему выписали. Чем можно заменить конкор? Если никогда (и сейчас -5,1 ед.) не был повышен холестерин, пить ли симгал? Что нужно сразу пить при редком повышении давления?расписание приема). ">
Здравствуйте, Наталия! Пациенты с ишемической болезнью сердца после стентирования принимают те же лекарства, что и до стентирования. Зачастую это: бета-блокаторы (конкор, беталок-зок, эгилок, небилет и др.), аспирин-кардио в суточной дозе 100 мг (или тромбо АСС 100) и ингибиторы АПФ (престариум, ренитек или акупро). Но самое важное - это статины (зокор, симгал, липримар или крестор). Я считаю, что доза статина должна быть такова, чтобы обеспечить уровень общего холестерина не выше 4 ммоль/л, а еще лучше на уровне 3-3,5 ммоль/л. Еще важнее уровень фракции холестерина ЛПНП, который должен быть ниже 2 ммоль/л. Для быстрого снижения артериального давления, наверное, лучше всего принять Коринфар 1 таблетку под язык (если нет противопоказаний). Но в любом случае - какие лекарства, в каких дозировках принимать и чем можно заменить препарат Вам должен подсказать лечащий кардиолог. Буду признателен Вам, если напомните Фамилию и И.О. Вашего супруга. Всегда буду рад помочь Вам при очной встрече (расписание приема).
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста