Вопрос № 30205
-
08.11.2005 Маша, 23 года, Кемерово Недавно у человека, который мне очень дорог, нашли язву и бактерию Хеликобактер. От язвы он излечился, но очень опасается, что эта бактерия или инфекция передается через поцелуи, а может через что-то еще. Через что может передаваться ? И вообще можно ли ей заразиться?Врач — гастроэнтеролог Подистова Елена Анатольевна"Бактериологическая война... в желудке". По необходимости при лечении применяется эрадикационная терапия (с использованием антибиотиков), которая позволяет уничтожить этот самый микроб. Следует помнить о том, что у здорового человека в желудке достаточно защитных механизмов для того, чтобы справиться с этой инфекцией без помощи лекарств. Наиболее информативным методом диагностики считаю гистологическое исследование материала, полученного при биопсии во время гастроскопии. Желаю вам здоровья. ">
Уважаемая Маша, действительно язвенная болезнь зачастую может быть спровоцирована наличием в желудке микроба Helicobacter Pylori. Этот микроб может передаваться бытовым путем. На нашем сайте Вы можете прочитать статью "Бактериологическая война... в желудке". По необходимости при лечении применяется эрадикационная терапия (с использованием антибиотиков), которая позволяет уничтожить этот самый микроб. Следует помнить о том, что у здорового человека в желудке достаточно защитных механизмов для того, чтобы справиться с этой инфекцией без помощи лекарств. Наиболее информативным методом диагностики считаю гистологическое исследование материала, полученного при биопсии во время гастроскопии. Желаю вам здоровья.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста