Вопрос № 30219
-
21.11.2005 ЮРИЙ, 31 год, Санкт-Петербург Евгений Алексеевич, подскажите, пожалуйста, у меня был приступ резкой головной боли, продолжавшийся несколько минут. Через неделю после этого прошел МРТ и КТ. По данным КТ и МРТ данных за субарахноидальное кровоизлияние и аневризму сосудов головного мозга не найдено. Но врач сказал, что это обследование выявляет аневризму в 80 % случаев и порекомендовал сделать ангиографию. Как Вы считаете, следует ли это делать, и насколько велика вероятность, что у меня было кровоизлияние, последствия которого за неделю прошли.
Уважаемый Юрий! Маловероятно, что приступ головной боли был связан с кровоизлиянием. МРТ и КТ, безусловно, информативные методы исследования, но они не могут заменить клинического анализа ситуации, который может сделать врач. Различные инструментальные и лабораторные исследования могут стать лишь дополнением в диагностической концепции, создаваемой врачом. Не думаю, что у Вас есть достаточные основания для проведения такого сложного исследования как ангиография. Для уточнения причины головной боли Вам нужно обратиться к невропатологу.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста